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Lentejas pardinas

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 30-40 min.

Calorías: 200-300 Kcal.

Dinero: Menos de 5 €.

Ingredientes: ​

  • 70 g de lentejas pardinas
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo pequeño de hueso de jamón escaldado
  • 1/4 litro de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal

 

Preparación

  1. Cortar el puerro y la zanahoria en cubos. Poner a cocer en una cazuela las lentejas con el blanco del puerro, la zanahoria, el hueso y agua hasta cubrir. Cuando a las lentejas le falten 15 o 20 minutos, poner a punto de sal, retirando el hueso de jamón, previamente escaldado en agua.
  2. Una vez listas, sacar del fuego y reservar.
  3. Antes de sacar las lentejas del fuego, picar la media cebolla y el ajo muy finos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén bien pochados, pero sin que cojan color, añadir el pimentón dulce. Mezclar bien, dejar que se rehogue 1 minuto y añadir las lentejas. Poner de nuevo la preparación al fuego para que hierva 2 minutos, salpimentar y retirar.

 

Descárgate aquí la receta.

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Fibra: 5-8 g.

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