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Lasaña de espinacas

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 30-45 min.

Calorías: 300-400 Kcal.

Coste: Menos de 5 €.

Ingredientes: ​

  • 3 placas de lasaña al huevo
  • 125 g de espinacas congeladas
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 diente de ajo
  • 20 g de parmesano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 ml de bechamel
  • Albahaca fresca (se puede sustituir por orégano o tomillo)
  • Sal y pimienta blanca

 

Preparación

  1. Cuece las espinacas en agua salada. Deja hervir 10 minutos y escúrrelas bien. Pica y reserva en un cuenco mezcladas con dos cucharadas de bechamel y la mitad del parmesano.
  2. Pon las placas de lasaña a remojo en agua templada, según las instrucciones del fabricante.
  3. Mientras se ablandan, pela y pica la cebolla y el ajo; ponlo en una sartén con aceite y rehoga.
  4. Pela el tomate, retira las semillas, córtalo en cubitos y añádelo a las verduras rehogadas. Sazona con sal, azúcar y unas hojas de albahaca picada. Tapa y deja cocer suavemente durante 20 minutos. Destapa y deja enfriar.
  5. Escurre la lasaña, coloca un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con placas de lasaña y comienza a formar capas alternas de espinacas y tomate. Termina tapando la lasaña con el resto de bechamel y espolvorea con queso parmesano. Gratina 15 minutos a fuego medio y sirve enseguida.

 

Descárgate aquí la receta.

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Lentejas pardinas

Fibra: Más de 10 g.

Calorías: 200-300 Kcal.

Tiempo: 30-40 min.

Coste: Menos de 10€.

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Fibra: 5-8 g.

Calorías: 300-400 Kcal.

Tiempo: 30-45 min.

Coste: Menos de 5€.

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Fibra: 3-5 g.

Calorías: 200-300 Kcal.

Tiempo: 15-20 min.

Coste: Menos de 5€.