Skip to main content

Alcachofas con Almejas

Fibra: Más de 10 g.

Tiempo: 30-40 min.

Calorías: 200-300 Kcal.

Coste: Menos de 10€.

Ingredientes: ​

  • 6 alcachofas cocidas, frías y partidas en cuartos
  • 125 g de almejas
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas del agua de cocción de las alcachofas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de café de perejil picado
  • 1 cucharada de café rasa de harina
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 pizca de cayena

 

Preparación

  1. Rehoga el ajo picado en el aceite. Cuando comienza a bailar, sin dorarse, añade la harina y remueve con una cuchara.
  2. Vierte el vino y el caldo caliente, revuelve y hierve medio minuto.
  3. Añade las almejas y mantén al fuego hasta que se abran. Retíralas a un plato, sin que se enfríen.
  4. Introduce en la salsa la cayena y los cuartos de alcachofa y deja que hierva suavemente unos minutos para que cojan calor, a poder ser cubiertas.
  5. Coloca las almejas por encima, da unas vueltas y espolvorea con el perejil. Una vez calientes las alcachofas, junta todos los ingredientes.

 

Descárgate aquí la receta.

Micralax®

Alivio rápido del estreñimiento ocasional entre 5 y 15 minutos.

Lasaña de espinacas

Fibra: 5-8 g.

Calorías: 300-400 Kcal.

Tiempo: 30-45 min.

Coste: Menos de 5€.

Lentejas pardinas

Fibra: Más de 10 g.

Calorías: 200-300 Kcal.

Tiempo: 30-40 min.

Coste: Menos de 10€.

Espaguetis con guisantes y setas

Fibra: 5-8 g.

Calorías: 300-400 Kcal.

Tiempo: 30-45 min.

Coste: Menos de 5€.