Albóndigas de pescado
Fibra: 8-10g.
Tiempo: Entre 25-30 min.
Coste: Menos de 10€.
Ingredientes:
- 60 g de mero
- 1 cebolla
- Pimiento verde y rojo
- 1/2 diente de ajo
- 5 g de miga de pan
- 25 g de acelgas frescas
- 12 g de guisantes
- 25 ml de nata líquida
- 10 ml de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 60 g de pan rallado
- Perejil y una pizca de sal
Preparación:
- Desmenuza los filetes de mero sin piel ni espinas.
- Pica media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo y los salteamos junto con el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez cocinadas las verduras y el ajo, escurre el aceite y haz una masa homogénea con el mero, la miga de pan, el huevo batido, el perejil picado, un poco de sal y la pimienta blanca.
- Amasa bien, forma las albóndigas del tamaño de un huevo y pásalas ligeramente por pan rallado. Después fríelas en abundante aceite caliente, volteándolas para que se doren.
- Corta en tiras la otra mitad del pimiento verde, la media cebolla que nos queda y en la sartén donde has frito las albóndigas (quitándole la mayoría del aceite que has utilizado), saltea la verdura y cuando esté blanda añade las hojas de acelga, los guisantes, un vaso de nata y deja que cueza el conjunto durante 10 minutos.
- Una vez cocinada la salsa tritura con la batidora, pasa la salsa por un colador y pon a punto de sal. Si hubiese quedado demasiado espesa añade un poco de leche o de agua.
- El resultado es una salsa de verduras muy sabrosa. Salsea las albóndigas y a comer.
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