Huevos verdes
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 15-20 min.
Calorías: 200-300 Kcal.
Coste: Menos de 5 €.
Ingredientes:
1-2 huevos
1/2 aguacate maduro
Zumo de medio limón
1 cucharada de postre de aceite
Unas hojas de lechuga
Sal y pimienta
Preparación:
Lava las hojas de lechuga y córtalas en tiritas como para juliana.
Pon al fuego un cazo con agua suficiente como para cubrir los huevos y, cuando rompa a hervir, echa una cucharadita de sal y mete los huevos con cuidado, moviéndolos con una cuchara de madera para que al cuajarse quede la yema en el centro. Deja que pasen 12 minutos, tira el agua caliente y pon a chorro agua fría para que se enfríe el cazo.
Descascaríllalos y pártelos por la mitad. Saca las yemas y pícalas muy menuditas.
Pela el aguacate y aplasta su carne con un tenedor, añádele el zumo de limón y sazónalo a tu gusto.
En una fuente de servir pon unas tiras de lechuga en corona y reparte la yema de huevo en el centro o de forma decorativa.
Rellena los medios huevos con el puré de aguacates y decora con unas aceitunas o cebollitas. Déjalo en la nevera hasta el momento de ir a servirlo.
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Espárragos gratinados
Fibra: 3-5 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 15-20 min.Coste: Menos de 5€.
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Fibra: 5-8 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 30-45 min.Coste: Menos de 10€.
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Fibra: Más de 10 g.Calorías: 400-500 Kcal.Tiempo: 20-30 min.Coste: Menos de 10€.