Huevos verdes
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 15-20 min.
Calorías: 200-300 Kcal.
Coste: Menos de 5 €.
Ingredientes:
- 1-2 huevos
- 1/2 aguacate maduro
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de postre de aceite
- Unas hojas de lechuga
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lava las hojas de lechuga y córtalas en tiritas como para juliana.
- Pon al fuego un cazo con agua suficiente como para cubrir los huevos y, cuando rompa a hervir, echa una cucharadita de sal y mete los huevos con cuidado, moviéndolos con una cuchara de madera para que al cuajarse quede la yema en el centro. Deja que pasen 12 minutos, tira el agua caliente y pon a chorro agua fría para que se enfríe el cazo.
- Descascaríllalos y pártelos por la mitad. Saca las yemas y pícalas muy menuditas.
- Pela el aguacate y aplasta su carne con un tenedor, añádele el zumo de limón y sazónalo a tu gusto.
- En una fuente de servir pon unas tiras de lechuga en corona y reparte la yema de huevo en el centro o de forma decorativa.
- Rellena los medios huevos con el puré de aguacates y decora con unas aceitunas o cebollitas. Déjalo en la nevera hasta el momento de ir a servirlo.
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Alivio rápido del estreñimiento ocasional entre 5 y 15 minutos.
Espárragos gratinados
Fibra: 3-5 g.
Calorías: 200-300 Kcal.
Tiempo: 15-20 min.
Coste: Menos de 5€.
Ensalada de berenjena con pollo al horno
Fibra: 5-8 g.
Calorías: 200-300 Kcal.
Tiempo: 30-45 min.
Coste: Menos de 10€.
Wok de secreto ibérico con verduritas y salsa de miel y soja
Fibra: Más de 10 g.
Calorías: 400-500 Kcal.
Tiempo: 20-30 min.
Coste: Menos de 10€.