Ensalada de judías y chipirones
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 20-30 min.
Calorías: 200-300 Kcal.
Coste: Menos de 10€.
Ingredientes:
- 125 g chipirones
- 100 g judías verdes redondas
- 30 g de tomate
- 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/2 diente de ajo
- Unas hojitas de perejil y de apio
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lava a conciencia las judías verdes y elimina las puntas y los hilos de las mismas.
- Hiérvelas en agua abundante y con sal hasta que estén tiernas; luego escúrrelas.
- Corta en trozos pequeños la pulpa de los tomates.
- Lava los chipirones eliminando cuidadosamente toda impureza, córtales los ojos y extrae el cartílago interior de los mismos.
- Hierve los chipirones al vapor durante 2 ó 3 min. Cuando aún estén calientes, condiméntalos con el zumo del medio limón, el aceite de oliva virgen, el ajo picado bien fino y la ramita de perejil picada.
- Con la otra mitad del limón, condimenta las judías verdes, añadiendo sal y pimienta.
- Colócalas en un plato de servir y pon por encima los chipirones con su salsa. Decora el plato con el tomate troceado y unas hojitas de apio.
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