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Ensalada de judías y chipirones

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 20-30 min.

Calorías: 200-300 Kcal.

Coste: Menos de 10€.

Ingredientes: ​

  • 125 g chipirones
  • 100 g judías verdes redondas
  • 30 g de tomate
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/2 diente de ajo
  • Unas hojitas de perejil y de apio
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. Lava a conciencia las judías verdes y elimina las puntas y los hilos de las mismas.
  2. Hiérvelas en agua abundante y con sal hasta que estén tiernas; luego escúrrelas.
  3. Corta en trozos pequeños la pulpa de los tomates.
  4. Lava los chipirones eliminando cuidadosamente toda impureza, córtales los ojos y extrae el cartílago interior de los mismos.
  5. Hierve los chipirones al vapor durante 2 ó 3 min. Cuando aún estén calientes, condiméntalos con el zumo del medio limón, el aceite de oliva virgen, el ajo picado bien fino y la ramita de perejil picada.
  6. Con la otra mitad del limón, condimenta las judías verdes, añadiendo sal y pimienta.
  7. Colócalas en un plato de servir y pon por encima los chipirones con su salsa. Decora el plato con el tomate troceado y unas hojitas de apio.

 

Descárgate aquí la receta.

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Alivio rápido del estreñimiento ocasional entre 5 y 15 minutos.

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