Ensalada de berenjena con pollo al horno

Ensalada de berenjena con pollo al horno

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 30-45 min.

Calorías: 200-300 Kcal.

Coste: Menos de 10€.

Ingredientes: 

  • 1 muslo y contra muslo de pollo
  • 1 berenjena
  • 1 pizca de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de postre de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal gorda de cocinar
  • Pimienta en grano

 

Preparación: 

  1. Limpia la berenjena y córtala a lo ancho en rodajas de 1 cm de grosor. Espolvoréala con sal gorda y déjala reposar durante 1 hora.
  2. Pela y pica el ajo. Lava y pica el perejil.
  3. Lava la berenjena y sécala bien para trasladarla a la fuente de hornear. Con el horno precalentado, introduce la berenjena durante 20 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando se haya tostado ligeramente la piel de la berenjena y la pulpa esté tierna, retírala del horno, quítale la piel y déjala enfriar.
  4. Corta la berenjena en tiras a lo largo de 1 cm de grosor y colócalas en una fuente para servir. Aderézala con aceite, vinagre, ajo y perejil picados. Añade un poco de sal y pimienta recién molida y deja reposar en el frigorífico 2 horas antes de servirla.
  5. Mientras la berenjena va reposando, haz el pollo. Coloca el muslo y el contra muslo en una bandeja del horno y báñalo con medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
  6. Con el horno precalentado a 200º C, introduce la bandeja del pollo durante 20-30 minutos hasta que veas que el pollo se va dorando y por dentro se queda tierno. Sírvelo en una fuente con su jugo y la ensalada de berenjena ya reposada.

 

Descárgate aquí la receta.

Micralax®

Alivio rápido del estreñimiento ocasional entre 5 y 15 minutos.

Wok de secreto ibérico con verduritas y salsa de miel y soja

Fibra: Más de 10 g.

Calorías: 400-500 Kcal.

Tiempo: 20-30 min.

Coste: Menos de 10€.

Alcachofas con almejas

Fibra: Más de 10 g.

Calorías: 200-300 Kcal.

Tiempo: 30-40 min.

Coste: Menos de 10€.

Lasaña de espinacas

Fibra: 5-8 g.

Calorías: 300-400 Kcal.

Tiempo: 30-45 min.

Coste: Menos de 5€.