Tortitas de patata

Tortitas de patata

Fibra: 6-8 g.

Tiempo: Menos de 15 min.

Coste: Menos de 5€.

Ingredientes: ​

  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado en polvo
  • Pimienta de molinillo
  • Aceite para freír u horno tradicional

 

Preparación:

  1. Lava muy bien las patatas y pon a hervirlas con su piel hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas, enfríalas bajo el chorro del agua fría y pélalas.
  2. Aplasta con un tenedor pero sin que queden como puré, deben tener pedacitos, aunque muy pequeños. Añádeles un poquito de pimienta de molinillo y si quieres también sal pero hay que tener en cuenta que llevan queso rallado y eso ya les da bastante sabor.
  3. Cuando consideres que el semi-puré obtenido está totalmente frío se añade el queso y a continuación el huevo que no debe estar demasiado batido.
  4. Si las vas a freír conviene dejar la mezcla un ratito en el frigorífico para que se compacte más, después ponte aceite en las manos y con la ayuda de una cuchara dales la forma de una tortita de patata pero pequeñita y ve incorporándolas en el aceite bien caliente. Cuando estén doradas por un lado se les da la vuelta y se dejan reposar sobre papel absorbente.

Micralax®

Alivio rápido del estreñimiento ocasional entre 5 y 15 minutos.

Crepes de jamón y queso

Fibra: 6-8 g.

Tiempo: Menos de 15 min.

Coste: Menos de 5€.

Empanadillas

Fibra: 8-10 g.

Tiempo: Menos de 15 min.

Coste: Menos de 5€.

Buñuelos de espinacas

Fibra: 6-8 g.

Tiempo: Menos de 15 min.

Coste: Menos de 5€.